Чугуевская мэрия решила распродать последнее коммунальное имущество громады, в том числе помещение площадью 236,1 кв. метр в микрорайоне «Авиатор», используемое магазином «ДАРС».

На сессии городского совета 28 апреля планировалось включить это и другие помещения в список объектов, подлежащих приватизации.

«Все продать» – за нас решили. А у громады вы спросили?!

Есть обоснованные подозрения, что целью продажи является вовсе не пополнение городского бюджета. Если бы мэрия радела за это, то не взимала бы смехотворные 4 тыс. грн в месяц за аренду почти 240 кв. метров – а ведь именно столько сейчас платит «ДАРС» за вышеуказанное помещение.

Вместо распродажи имущества, принадлежащего всей громаде, мы предлагаем его рачительно использовать – и сдавать в аренду по рыночной цене!

От чугуевцев совет – продайте лучше горсовет!

Если уж действительно неймется что-то продавать, то в качестве такого объекта можно предложить здание горсовета! Сегодня, в век информационных технологий, чиновники (чье количество, кстати, необходимо существенно сократить) вполне могут работать за компьютерами в «виртуальных кабинетах» через Интернет, находясь у себя дома. А заседания и сессии можно проводить, к примеру, в свежеотремонтированном (на грант для нужд вынужденных переселенцев) здании КЦ «Имидж»…

Пикетировали чугуевцы не зря: большинство депутатского корпуса не поддалось на давление со стороны «власти», и решение по скандальной приватизации НЕ было принято. Спасибо всем депутатам, которые проявили активную гражданскую ПОЗИЦИЮ!

Чугуевская правозащитная группа, «Мережа антикорупційних центрів», Центр правовых и политических исследований «ДУМА»